domingo, 31 de outubro de 2010

Novidades no Blog I

Olá!

Tenho duas novidades para o blog
A primeira é que, como estou testando várias receitas diferentes para a panificadora, resolvi tirar fotos e vou publicar no Flickr, com minha avaliação (e a do marido também rs) e a receita.
Coloquei um link com as fotos no menu direito do blog.
Conforme falei no Flickr, não sou profissional nem especialista, somente estou publicando fotos já que senti falta delas nos livros de receitas. Mas reconheço que as fotos num livro seria meio tedioso pelo constante formato retangular dos pães rsrsrsrssr
Também não sou dona das receitas, publicarei sempre a fonte dela, e caso o dono se incomode com isso removerei sem problemas.
Não serão fotos diárias, vão ter variações de acordo com o tempo necessário para o consumo do último pão. Somos duas pessoas, então isso varia entre 3 ou 4 dias.
Aceito sugestões e caso queiram que eu teste uma receita, farei com prazer :)



A segunda novidade publicarei no próximo post :)

terça-feira, 19 de outubro de 2010

A Panificadora

Pois é gente, não resisti e acabei comprando uma Panificadora Britânia.
Onde moro tenho 3 opções:
- Comprar pão todo dia DE CARRO
- Consumir pão de forma
- Comprar pão do rapaz que passa as 7h no condomínio, mas ele só vende no mínimo 4 ou seja, comemos 2 pães frescos num dia e 2 duros no dia seguinte.

Acabei não resistindo quando vi uma promoção no site do Carrefour por 208 reais dividido em 12x sem juros e sem frete (aff!)


Ela chegou na semana passada e já fiz 1 bolo (de laranja) e 3 pães.
Primeiro fiz o pão que consta no guia rápido como sendo o pão obrigatório para ser feito a primeira vez.
Razoável, porém um pouco pesado, além de ser um pão de 900gr (maior tamanho)
Foi bom pra descobrir que os pães dessa máquina duram uns 4 dias sem ficarem duros rsrsrsrsrs
Fiz o bolo de laranja que estava no livro de receitas, um bolo razoável, não tem gosto de laranja, mas gostoso.
E pra tentar descobrir o pão que vamos consumir diariamente experimentei fazer o pão francês de 450gr do livro de receitas.
Um pão interessante, mas ainda achei meio pesado.
Ontem experimentei o pão francês que achei nesse blog aqui: Miss Brasil (Lú Brasil)
Obrigada Lú Brasil!!
Gostei bastante do resultado:


Com a compra dessa panificadora fiquei com uma dúvida muito grande, em todo o manual eles pedem sempre pra usar farinha ESPECIAL. Procurei na net e acabei descobrindo que a farinha de trigo que costumamos comprar é a TRADICIONAL e que eu deveria comprar a Especial.
Li, mas não lembro aonde que a Especial é mais apropriada para pães e massas. E a Tradicional para Bolos e Doces. Parece que a Especial tem mais glúten
Alguém sabe se essa informação procede?
Bom, sabendo disso procurei a farinha Especial e não encontrei. Tentei entrar em contato com a Dona Benta (farinha que costumo comprar) mas o site deles dá erro para enviar mensagens :( Engraçado que não consta na lista de produtos o tipo Especial, porém achei na net propaganda da Dona Benta especial ???
Acabei comprando a Tradicional mesmo.
Mesmo assim gostei muito, imagina quando eu achar pra comprar a tal da farinha Especial? :)